Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Aneka Resep Masakan Tim Ikan Praktis dan Mudah

Aneka Resep Masakan Tim Ikan Praktis dan Mudah-membuat masakan praktis dan mudah menjadi masakan yang lezat tidaklah cukup sulit namanya aja resep masakan praktis jelas semuanya akan terlihat mudah seperti aneka resep masakan tim ikan praktis berikut ini.

Bahan-bahan untuk membuat masakan tim ikan:
2 ekor bawal putih atau kerapu
1 sdm garam
1/2 sdt gula pasir
1/4 sdt lada halus
1/2 sdt bumbu penyedap

Potong haluskan memanjang:
1/4 ruas jahe
2 batang daun prei
2 buah hioka/jamur kayu(direndam dahulu)
2 sdm minyak/lemak ayam

Saus:
100cc air ikan(keluar waktu ikan dikukus)
1 sdm saus tiram
2 cabai merah dipotong tipis
1 sdm munyak
1/4 sdt lada halus

Aneka Resep Masakan Tim Ikan Praktis dan Mudah

Cara Membuat Aneka Resep Masakan Tim Ikan Praktis:
1. Pertamakali yang harus anda lakukan adalah membersihkan ikan, lalu goreng badan ikan menggunakan pisau, lumuri dengan garam, gula, bumbu penyedap, lada halus dan jahe.
2. Setelah itu letakkan dalam pinggang yang tahan panas, taburkan hioka, daun parei dan minya/lemak ikan dan kukus selama 15 menit.

Cara membuat saus:
Tumislah cabai merah hingga layu, lalu masukkan bahan lainnya dan air yang keluar dari kukusan. setelah mendidih terus tuangkan ke atas ikan yang sudah dikukus tadi.

Resep Masakan Tim ikan ini bisa anda sajikan untuk ;5 orang